FRANCINE WICKLER, RESTAURANT LE JARDIN
L’art de la haute cuisine…

Goûter aux plaisirs raffinés de la table, faut-il pour cela visiter les hauts lieux mondiaux de la gastronomie? Loin de là ! Situé au centre du village d’Oudler dans les Cantons de l’Est, le restaurant ‘Le Jardin’ vous surprendra par ses préparations fines et originales.

Fondé par Heinrich Kohnen en 1880, notre restaurant est maintenant géré par Francine Wickler, la cinquième génération aux fourneaux.
Nous avons réinventé l’atmosphère et les plats de notre entreprise familiale, sans toutefois trahir notre héritage. Des plats rafraîchissants et authentiques intégrant des produits régionaux de premier choix : une compréhension du goût que nous défendons depuis le premier jour.

Dans notre restaurant à l’ambiance moderne situé dans le cadre typique des villages ardennais belges, nous vous proposons une expérience gastronomique stylée, donnant la priorité au vrai et au beau. Nous créons des plats de poisson de saison, des plats de viande régionaux et de délicieux plats végétariens, plats récompensés par deux couverts au Guide Michelin. Une sélection de vins appropriés ainsi qu’un personnel courtois à tout moment viendront parfaire votre visite. Nous nous ferons une joie de vous y accueillir !

RÉGIONALITÉ, SAISONNALITÉ ET FRAÎCHEUR.

Régionalité, saisonnalité et fraîcheur, voilà la philosophie du restaurant Le Jardin. Avec beaucoup de dévouement et de créativité, nous vous proposons des assiettes extrêmement stylées.Des entrées raffinées, des desserts gourmands et onctueux ou des plats savoureux : nos délicieuses créations raviront vos papilles. Que ce soit avec du canard fumé l’hiver ou des compositions glacées faites maison l’été, nous choyons nos hôtes avec des créations uniques en toute saison. Notre saumon et notre truite saumonée fumés sur place ont fait notre réputation bien au-delà de notre région.
Outre nos délicieux plats raffinés, nous vous convaincrons par un intérieur convivial et lumineux. Qu’il s’agisse d’un dîner romantique aux chandelles, d’un déjeuner d’affaires ou d’un dîner en famille, notre établissement moderne et ouvert impressionne par sa polyvalence. Nous avons particulièrement à cœur le fait que nos hôtes se sentent à tout moment parfaitement à l’aise. Une atmosphère décontractée, sans code vestimentaire spécifique, et un service chaleureux suscitent une atmosphère informelle et relaxante. Le temps fort de l’été au restaurant Le Jardin : notre confortable terrasse avec vue sur la campagne, qui vous donne l’impression d’avoir pris place au beau milieu du jardin.

CRÉATIVITÉ ET DÉVOUEMENT, NOUS SOMMES ÉTROITEMENT LIÉS À L’EIFEL BELGE

Pour la première fois, nous sommes repris dans le célèbre guide gastronomique Gault&Millau.
Nous sommes très honorés et souhaitons remercier les critiques du guide. Cette reconnaissance nous motive à poursuivre notre travail créatif. Nous sommes également très reconnaissants pour toutes les marques d’attention reçues après l’annonce de notre présence dans cet ouvrage de référence.

Grâce à sa passion pour la bonne cuisine et à son savoir-faire, Francine Wickler a déjà remporté de nombreux concours internationaux de cuisine. Elle et son équipe expérimentée ont par exemple décroché l’argent lors de la Culinary World Cup 2018.

L’Olympiade des Cuisiniers s’est déroulée du 14 au 19 février 2020 à Stuttgart. Francine y a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des Arts Culinaires. Ce salon professionnel du domaine de l’horéca attire plus de 2.000 participants venus de 70 pays.
Après la compétition, Francine a échangé avec de nombreux autres cuisiniers. Elle a donc récolté de nouvelles idées. Rendez-vous prochainement pour découvrir ses nouvelles créations.

Luxemburger Straße, Oudler 19
B – 4790 Burg-Reuland – T+32 80 32 90 03
info@restaurantlejardin.be
www.restaurantlejardin.be