Valentino Vruna. La cuisine est son terrain de jeu, un vrai plaisir. Il aime la terre et le terroir, c’est de là que lui vient sa grande exigence quant à la qualité des produits. De sa double culture, il a extrait le meilleur. Avec son nom qui chante et son regard perçant, difficile de cacher ses origines siciliennes. L’ADN ne trompe pas, la cuisine italienne est l’une des meilleures au monde, si pas la meilleure…
Valentino, la cuisine était pour toi une évidence ?
Oui, après avoir terminé l’Ecole Hôtelière, j’ai travaillé deux ans comme pâtissier à ‘l’Hostellerie du Postay’ à Wegnez (une étoile au Guide Michelin). J’ai poursuivi ma formation comme maître d’hôtel, puis chef de partie au restaurant ‘L’air du temps’ à Noville-sur-Mehaigne (deux étoiles au Guide Michelin). Une expérience incroyable. J’ai terminé mon parcours dans diverses brasseries fines.
Tu maîtrises donc plus d’une facette de ce métier de passion, c’est cette polyvalence qui t’a amené à créer en 2012 Valentino Food Events?
Ce concept me permet toutes les libertés, il me permet de viser toujours plus haut, d’élever ma cuisine et de proposer à mes clients de la très haute qualité, avec le vrai goût des choses, au plus proche de leurs saveurs d’origine. J’aime les produits, la matière première, ce sont des boosters de créativité. J’y associe des techniques modernes, le respect absolu des cuissons, le partage, le plaisir de la table et l’esthétique du visuel. Je propose un service original qui répond à toutes les envies.
Tes activités sont donc multiples…
La principale est le service traiteur, business ou privé, et le catering, nous sommes sollicités pour de nombreux événements et nous avons la confiance de PIAS Nites, ING, Peugeot Schyns, Muse, Coldplay, NRJ, Live Nation, Night & Day, SieMatic, la Confrérie des Blancs-moussis de Stavelot, et bien d’autres… Nous sommes aussi le traiteur attitré de la Brasserie Curtius au pied de la Montagne de Bueren.
Eh bien tout cela pique notre curiosité ou plutôt aiguise notre appétit…
Si vous avez envie de goûter à notre cuisine, nous serons présents aux Épicuriales du 6 au 10 juin au Parc de la Boverie à Liège.
Valentino Food Events
Valentino Vruna
4630 Ayeneux
T + 32 497 71 36 57
info@vfevents.be
www.valentinofoodevents.be